sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Torta de ganache

Uma torta rápida, pois não gosto de ficar o dia todo com a "barriga no fogão". Precisava de uma sobremesa que não me desse trabalho, e que fosse de um bonito visual e principalmente gostosa. Então peguei um chocolatinho para fazer um recheio bom.


massa : 1 receita de Pâte sablé

recheio: 300g de chocolate ao leite derretido (pode usar qualquer tipo de chocolate, usei o ao leite pois era o que tinha em casa, mas o ideal é com meio-amargo)
125g de creme de leite (usei creme UHT de caixinha)
5ml de rum ou licor (eu usei rum de coco)

cobertura: 50g de raspas de chocolate ao leite

Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e por último o rum, misturar bem e reserve.
Fazer a massa da torta, esperar esfriar e montar com o recheio também frio. Colocar as raspas de chocolate cortadas grosseiramente.
Não coloquei a torta na geladeira, pois queria o recheio bem cremoso,mas pode sim levar a geladeira.

obs: pode colocar frutas secas e castanhas, fica a seu gosto (para ficar mais gostoso).

Beijos meus amores Raquel.


Um comentário:

  1. Hum... Yummy !!! Como nao gostar .... Sabe que fiquei de olho nos limoes.... Tbem ando de olho neles prncipalmene no siciliano!!
    Um bj doce e apareca nas abobrinh
    Roberta
    www.doceaabobrinhas.com

    ResponderExcluir