terça-feira, 25 de outubro de 2011

Kibe frito

Gosto muito de fritura, se pudesse comeria sempre todo dia, mas temos que cuidar da saúde, então só no final de semana, e nem todos, gostosuras sim, mas com moderação.
Kibe é um dos meus salgados favoritos,quando vou no Ha.... tenho que comer sempre.
Então aqui vai uma receita bem fácil de fazer,é só misturas tudo e fritar praticamente.

145g de trigo para kibe
240ml de água fervente
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
1 pacote de pó para sopa de cebola (tem que ser sopa não creme)
1 ovo
500g de carne moída de patinho

Colocar o trigo de molho na água fervente juntamente com o caldo de galinha, por 12 minutos. Após esse período escorrer o excesso de água e amassar bem para deixar sequinho.
Em um bowl colocar o restante dos ingredientes e misturar muito bem, modelar e fritar em óleo bem quente até ficar bem dourado.
Este kibe é o simples, mas se desejar rechear, é somente fazer um refogado com carne moída, deixar esfriar para depois rechear e fritar do mesmo modo.
Dica: você pode colocar vários tipos de recheios diferentes, como por exemplo: ricota temperada com alho frito, requeijão cremoso com azeitonas picadas ou cubos de queijo provolone.


Espero que seja muito apreciado por todos, vai ser um sucesso, aqui em casa todos nós gostamos.

Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário