segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo de banana com uvas passas

Descobri esta receita mexendo na internet, no site do Mais Você, que tem muitas receitas boas e esta me chamou atenção. Primeiro por que a massa não fica um solada de sapato que é normal em bolo de banana, ela é uma massa pesada mas bem definida, e as uvas passas dão um sabor especial.
O melhor bolo de banana que já comi ( bom, muito bom,muito mais do que bom é excelente, como diz a música do Cocoricó), vale muito fazer esta gostosura.   


300g de farinha de trigo
285g de açúcar refinado
2 ovos
4 bananas amassadas (nanicas ou pratas)
150ml de óleo
80ml de leite
80g de uva passa preta
10g de canela em pó
2g de bicarbonato de sódio
2g de fermento em pó
2ml de essência de baunilha

Peneirar em um bowl, a farinha de trigo, o açúcar e a canela, reserve. Em outro bowl misturar as bananas amassadas, o óleo, o leite, as uvas passas e os ovos até ficar um creme homogêneo. Colocar a mistura da farinha e misturar bem, por ultimo acrescentar a massa o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Untar e enfarinhar uma assadeira com furo central e levar ao forno pre aquecido 180º por aproximadamente 35 minutos (tudo depende como sempre do seu forno).
Retirar do forno e deixar ficar morno para poder desenformar.


Beijos meus amores Raquel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário