sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Sorvete de morango

Percebi que toda vez que publico alguma receita sobre morangos elas são bem vistas então resolvi aproveitar que ainda tem morangos no mercado e comprei para fazer algumas coisas, tinha visto esta receita no livro  Dona Benta, então resolvi fazer, pois é bem fácil e realmente muito boa.
Detalhe: - Recebi elogios do marido e do meu filho, algo raro aqui em casa (pois ninguém gosta de doces aqui) e ainda uma reclamação: - Mãe a senhora tinha que ter feito mais,da próxima vez farei bem mais.


250g de morangos maduros
135g de açúcar refinado
160ml de leite
150g de creme de leite gelado
2 claras de ovo

Colocar no liquidificador os morangos e metade do açúcar, bater bem. Reserve.
Colocar em um bowl de inox as claras e o restante do açúcar e levar ao fogo em banho maria, misturando sempre até você não sentir os grãos de açúcar na mistura, colocar para bater imediatamente na batedeira até o merengue ficar em temperatura ambiente cerca de 15 minutos.
Acrescentar delicadamente o creme de morangos, o leite e o creme de leite gelado até ficar tudo uniforme.
Levar ao freezer em um bowl de inox e ir misturando a cada 30 minutos, até dar um ponto firme (cerca de 4 horas), transferir do bowl para um pote com tampa (usei um destes que vem sorvete de 2L, rende 1/3 do pote).


Fica com gosto de morango, não é doce e é bem cremoso.

Beijos meus amores Raquel.



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