sábado, 24 de dezembro de 2011

Panettone recheado



O que fazer quando temos várias pessoas para presentear e queremos dar algo original, para demonstrar que tivemos o trabalho de passarmos um tempo nos dedicando a isso. Vamos fazer um panettone recheado, super fácil (pois o panettone que é o mais difícil já foi feito)com o recheio ao seu gosto, no meu caso o recheio é de trufa com nozes e damasco, mas fica bom também com doce de leite, brigadeiro, leite condensado (cremoso), goiabada e sorvete.

Precisaremos de:
1 panettone ou chocottone de 500g
600g de recheio -eu usei
400g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
50g de nozes picadas
80g de damasco picado
100g de chocolate ao leite para cobertura
pode utilizar também confeitos colorido, granulado, choco power, nozes, fios de ovos

Cortar a "tampa" do panettone (cortar rente a beirada do papel do panettone)


Retirar o "miolo" deixando 1cm ao redor para segurança do panettone.


Ir alternando o recheio com 1 camada de doce (no meu caso a trufa),


com as migalhas do panettone e assim por diante até


ficar assim, dá cerca de tres camadas de recheio e duas de migalhas, mas sempre tem que terminar com recheio para poder fechar o panettone.


Colocar a tampa e cobrir com chocolate derretido e se desejar espalhar confeitos por cima.


Levar a geladeira e está pronto.


Panettones recheados o melhor é que sejam sempre mantidos em geladeira por no máximo 4 dias, não é necessário umedecer o panetone, mas se desejar o prazo de validade cai para 2 dias.

Para embrulhar você pode usar folha de celofani e fazer um cartão personalizado, ou como eu que esqueci usar o próprio plástico da embalagem.

Uma opção diferente para a mesa de Natal, um ótimo presente e muito saboroso.

obs: este panettone fica com cerca de 1kg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário