terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pâte à choux

Esta é a tão famosa e conhecida massa de "bomba, carolina ou samanta", que em minhas aulas de confeitaria era motivo de bronca da professora citar estas palavras quando estávamos na confecção dos produtos.


260ml de água
100g de manteiga
150g de farinha de trigo
3 a 4 ovos
4g de sal

Colocar a água e a manteiga em uma panela e levar ao fogo para ferver, colocar de uma só vez a farinha com o sal, mexer bem até soltar do fundo da panela (como a massa de coxinha).


Colocar na batedeira e bater com o paddle (raquete) até ficar morno.


Acrescentar os ovos 1 a 1, batendo bem após cada adição, até chegar 


ao ponto de gancho (quando você levanta o paddle ele fica com a mistura formando um gancho)


e colocar em uma manga de confeitar com um bico estrela aberta (usei o bico 1M grande).


Pipetar na forma com papel manteiga (eu usei folha de teflon)


e levar ao forno pré aquecido 180º por 10 minutos e abaixar para 160º por mais 15 a 20 minutos.


Rechear com o recheio de sua preferencia.

Dicas de recheios: crème pâtissier, ganache e brigadeiro mole.

Vou mostrar algumas maneiras de utilizar a massa de pâte à choux nas próximas postagens.

Beijos meus amores Raquel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário