terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta de limão

Quem é que não gosta de torta de limão? Todo mundo gosta, conheço pessoas que não gostam de chocolate mas de torta de limão não conheço ninguém.

Podemos fazer de duas formas a cobertura com o merengue suíço simples ou com um toque com maçarico ou forno (no forno o merengue dá uma leve endurecida e também é melhor usar a função gratinar por 5 minutos,mas sempre ficar de olho).


Massa:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
100g de margarina com 80% de lipídeos
37g de ovo
1 pitada de sal
zeste de 1 limão

Recheio:
395g de leite condensado
suco de 1 1/2 limão
Misturar os dois ingredientes e o recheio está pronto. Reserve.

Cobertura: Merengue suíço
60ml de clara de ovo
60g de açúcar refinado
Colocar os dois ingredientes em um bowl e levar ao banho-maria até quando esfregar o liquido nos dedos ele estiver liso (quem tem termômetro culinário quando chegar aos 45º está bom) e levar imediatamente a batedeira para bater até ficar o merengue em temperatura ambiente. Colocar em uma manga de confeitar.

Montagem:
Pegar a massa da torta pronta e fria, rechear e cobrir com o merengue (eu usei o bico estrela aberta 22 e fiz pequenos caracóis, mas fica legal também com detalhes em pitanga) também pode confeitar com o merengue com um garfo fazendo movimentos em zig zag ou caracóis.

Rendimento: 1 torta grande ou 12 tortas pequenas ou 3 médias.


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