segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo toalha felpuda

 Um  novo bolo de coco, mais um para a lista, será que a Raquel gosta muito de coco? Não imagina, é só impressão,rsrsrs.
Fofinho como uma boa toalha felpuda deve ser e com uma cobertura de coco de dar inveja a muito pacote de coco ralado.


Massa:
240g de farinha de trigo
360g de açúcar refinado
4 ovos (gemas e claras em neve)
100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
120ml de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
10g de fermento em pó

Bater na batedeira as claras em neve e reserve. Depois bater o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme, acrescentar em velocidade baixa o leite e o leite de coco, bater mais um pouco, acrescentar aos poucos a farinha de trigo e continuar batendo, depois de formado um creme, parar de bater e incorporar as claras em neve com o auxilio de uma colher e o fermento em pó. Levar ao forno pré aquecido 180º de 40 a 50 minutos. Após retirar do forno, esperar amornar, transferir para outro recipiente e furar com garfo a parte superior e reservar.

Cobertura:
120ml de leite
395ml de leite condensado
100g de coco ralado seco grosso + 30 ml de leite

Colocar em um bowl o leite e o leite condensado, misturar bem e colocar sobre o bolo. Com o coco ralado e o leite dar uma hidratada e jogar sobre toda a superfície (na receita original são 200g de coco ralado mas percebi que mesmo gostando muito de coco ficou um pouco demais, as fotos são com as quantidades originais, por isso fica a seu gosto).


Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário