quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolo de milho

Receita retirada do livro: União 90 anos, tenho este livro há 11 anos e pasmem é a primeira receita que faço deste livro, rsrsrs.


500g de flocos de milho pré-cozidos
480ml de água
1 pitada de sal
960g de açúcar refinado
2litros de leite
400ml de leite de coco (2 garrafinhas)
80g de manteiga sem sal

Colocar em um bowl, os flocos de milho, o sal e a água para hidratar os flocos de milho, deixar descansar por 30 minutos.
Colocar em uma panela grande o leite e o açúcar e deixar no fogo até levantar fervura, quando ferver colocar os flocos de milho hidratados e cozinhar por uns 5 minutos (irá ficar semelhante a uma polenta), retirar do fogo e acrescentar a manteiga e o leite de coco misturar muito bem e colocar em uma assadeira com furo central grande, não precisa untar, (não se preocupe o bolo vai sair) e levar ao forno pré-aquecido de 45 a 70 minutos ou até quando espetar um palito ele sair limpo.
Para retirar o bolo da forma: esperar o bolo estar quase frio e se preciso for passar uma faca para soltar nos lados, ele sairá bem facilmente.

Tem um gostinho de pamonha e fica bem cremoso, muito bom, ótimo para tardes quentes com um cafezinho. 

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