quarta-feira, 4 de abril de 2012

Cookies de limão e chocolate branco

Um tipo de cookie com sabor diferente que sai do tradicional, muito bom para comer a qualquer hora.



225g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
150g de açúcar refinado
130g de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 colheres (chá) suco de limão
1 colher (sopa) de zeste de limão
350g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
360g de chocolate branco picado em pedaços médios

Colocar na batedeira o açúcar refinado, açúcar mascavo e a manteiga e bater em velocidade média, colocar os ovos delicadamente acrescentar a essência de baunilha, o suco de limão e a zeste na batedeira continuar batendo e por ultimo os ingredientes secos já peneirados (farinha, bicarbonato, fermento e sal) e bater mais um pouco, retirar da batedeira e acrescentar o chocolate branco picado misturando com uma espátula.
Untar uma forma com papel manteiga (tapete de teflon ou silicone) e colocar pequenas porções em colheradas na forma (cerca de 1/2 colher de sopa) com espaços entre os cookies de 5cm de cada pois estes cookies sedem muito. Colocar para assar em forno pré aquecido 180º por 10 a 15 minutos ou até que os cookies estejam  na lateral dourados e no centro um pouco firmes. 
Retirar da forma quente e colocar sobre grade para esfriar.


Receita retirada do blog Technicolor Kitchen, um blog muito bom com ótimas receitas.

Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário