sexta-feira, 27 de abril de 2012

Creme cappuccino

grau de doçura: alto.

Fui atrás dos meus livrinhos de receitas e encontrei uma receitinha bem fácil de fazer, algo para quem tem pressa e bom gosto, um gostinho bem especial (muito bom). Sem contar que com leite condensado não tem como ficar ruim.


6g de café solúvel +15 ml de água quente para dissolver
200ml de creme de leite (1caixinha)
395ml de leite condensado (1 lata ou caixinha)
3g de canela em pó
10g de chocolate em pó
chocolate em pó para polvilhar sobre o creme

Dissolver o café solúvel na água quente.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos. Colocar em taças ou em xícaras de café (fica mais delicado), levar a geladeira até o momento de servir, quando for servir polvilhar o chocolate por cima com uma peneira.

obs: Esta receita rende cerca de 600ml (cerca de 4 taças ou 8 xícaras de café), recomendo que faça primeiro um teste para ver o que achou e depois quando for fazer para seus convidados duplicar ou triplicar a receita, é uma receita muito boa e barata, entra em qualquer bolso.

dica: a receita original é um creme cappuccino light se desejar poder fazer o seu também, é só substituir o creme de leite por creme de leite light e o leite condensado comum por leite condensado desnatado, irá reduzir e muito as calorias.


Beijos meus amores Raquel.




Nenhum comentário:

Postar um comentário