segunda-feira, 7 de maio de 2012

Flan de iogurte natural

grau de doçura: baixo.

Esta receitinha rápida retirei do site união na versão original vai com calda uma geleia de morango, mas você pode variar com doce de manga, pêssegos em calda picadinhos ou alguma outra geleia que puxe mais para o lado doce para dar uma quebrada no azedinho do flan.


Flan:
400ml de leite 
600ml de iogurte natural
120g de açúcar refinado
18g de gelatina sem sabor
60ml de água

Calda:
geleia de frutas ou algum doce de frutas de sua preferência

Colocar a água em um copo de vidro e salpicar a gelatina por cima, deixar hidratar por 5 minutos e levar em banho maria para derreter ou colocar no microondas por 10 segundos, se ainda não estiver derretido colocar por mais 5 segundos.
Colocar no liquidificador o leite, o iogurte natural e o açúcar e liquidificar por 2 minutos em velocidade média, desligar e acrescentar a gelatina derretida, ligar novamente e liquidificar por mais 2 minutos.
Pegar uma forma, untar com óleo passar uma água na forma para retirar o excesso, colocar o flan na forma e levar a geladeira por 6 horas, depois deste tempo delicadamente com a ponta do dedo ir desprendendo das laterais o flan, quando perceber que já esta solto virar em um prato, e colocar a calda por cima.

Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário