quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo de maçã

grau de doçura: moderado.
Outro bolo bom para estes dias de festas é o bolo de maçãs, foge um pouco do tradicional fubá/milho e sem contar que a maçã está na época, vamos aproveitar e fazer produtos com a fruta.
Esta receita foi cedida gentilmente por N. uma colega do curso de panificação que estou fazendo atualmente. 


3 maçãs fugi grandes (cascas reservadas, e cortadas em cubos)
240ml de óleo
360g de açúcar refinado
240g de farinha de trigo
3 ovos
5g de fermento em pó
5g de canela em pó

Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, as cascas das maçãs e o açúcar e bater muito bem até formar um creme grosso.
Colocar em um bowl a farinha, o fermento e a canela em pó já peneirados, acrescentar o creme e as maçãs cortadas em cubos, misturar muito bem e levar para assar em forno pré aquecido 180º de 40 a 50 minutos ou até espetar um palito e sair limpo, retirar do forno, esperar amornar e polvilhar com açúcar com canela.
Este bolo é ótimo frio com um cafezinho, mas bom mesmo é quentinho.


Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário