domingo, 14 de outubro de 2012

Bolo prestígio

grau de doçura: moderado.



Certas coisas não se vê muito em minha casa, e uma delas é bolo de chocolate (aqui ninguém gosta de bolo de chocolate), então resolvi fazer um bolinho para o aniversário do meu pai, como eu mesmo disse para ele presente meu é comida, resolvi fazer um bolo de prestígio e colocar uma bonita decoração com chantilly e raspas de chocolate (as raspas de chocolate eu vou fazer uma postagem somente sobre esse assunto pois estou aprendendo agora, quando eu estiver com mais prática eu posto).




Massa:
4 ovos
315g de açúcar refinado
40g de manteiga sem sal
210g de farinha de trigo
30g de chocolate em pó
200ml de leite
5g de fermento em pó
1g de bicarbonato de sódio

Colocar na batedeira, os ovos, o açúcar e a manteiga e bater até formar um creme bem fofo, cerca de 10 minutos. Misturar a farinha de trigo com o chocolate em pó e acrescentar aos poucos na massa alternando com o leite, batendo em velocidade baixa. Retirar da batedeira e acrescentar o fermento e o bicarbonato. Colocar em uma forma redonda 25cm untada e polvilhada e levar ao forno pré aquecido 180º por 40 minutos. Retirar do forno e desenformar morno para frio.

Recheio:
395ml de leite condensado
40g de manteiga
200ml de creme de leite
100g de coco ralado

Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar até ficar bem cremoso, ver levemente o fundo da panela, retirar da panela e colocar em um refratário e utilizar depois de frio.

Cobertura:
300ml de chantilly batido
200g de raspas de chocolate
coco ralado grosso para enfeitar

Bater o chantilly e decorar o bolo segundo seu gosto, colocar as raspas de chocolate e jogar um pouco de coco ralado.


 Beijos meus amores, Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário